浴室設計作品

浴室在建築設計規劃中,一般都是家中坪數最小的,功能上除了洗澡、如廁之外,也是現代人紓解精神壓力的最佳場所(如可邊洗澡邊唱歌)。設計上於空間條件及生活習慣的不同,有人喜歡浴廁合一的浴室,有人喜歡洗臉檯在外、廁所和浴間在內的乾溼分離設計。不論哪種隔間方式,在設計上都須將大大小小的細節考量進去。

浴室設計作品

在同一個廁所內,普通家庭所要實現的功能通常包括如廁、洗漱、淋浴、清洗拖把,甚至洗衣服等等,除上廁所外,其他幾乎都可能使水花四濺,而洗浴完畢後,更會在浴廁牆上留下濃濃的一層水氣,以及滿地的水漬。如此一來,不僅易使人滑倒,而且還需經常擦抹打掃,以避免因潮濕而滋生細菌與霉菌。而乾濕分區的作用正在於此,合理的把上廁所和沐浴分成兩塊不同的區域,使其互不干擾。 在房型條件不好,如無窗戶排氣不好的情況下,乾溼分離的設計,是業主不錯的選擇。

浴室設計作品


室內設計作品

現代風格設計作品
仿清水模設計作品
兒孩房設計作品
廚房設計作品
鄉村風格廚房設計作品
女孩房設計作品

CONTACT CORNER DESIGN

好的室內設計點子,好的空間設計概念,優秀的室內裝修工班,都在轉角室內裝修設計,有任何問歡迎來電 OR E-Mail諮詢,我們很樂意為您服務與解答。